?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В дневник можно записать многое, но так уж повелось, что здесь я пишу о своем досуге и хобби. И если с первым проблем нет, все мои походы в музеи, на концерты и в театры, четко учтены и описаны, то за хобби пока что отвечали описания поездок с обязательным обфотографировыванием окрестностей и обзоры книг. Но сейчас я собираюсь рассказать о еще одном моем увлечении, - коллекционировании.
По мелочи я занималась этим и раньше: фотографировала слонов везде, где они мне попадались (вконтакте их уже целый альбом). Потом я начала собирать игральные карты. В моей коллекции есть как обычные колоды с разным оформлением, так и сувенирные карты с картинами художников и разными достопримечательностями. Первая сувенирная колода, положившая начало коллекции, была куплена в Питере. Теперь кроме достопримечательностей Питера, у меня есть еще Москва, Золотое кольцо, Киев и даже Швейцария. Вы не представляете, как я была рада, когда в магазинчике рядом с Рейнским водопадом нашла сувенирную колоду, и не одну, а целых две. Не мучая себе долгим выбором, я купила их обе. Как оказалось, далеко не все делают такие карты, вот из Еревана пришлось везти практически обычную колоду, только вместо джокера там был армянский алфавит. Да и Золотое кольцо я привезла совсем не из тех городов, о которых вы думаете, а из Казани. Но главное, что коллекция растет.
А в последнее время на меня свалилась нумизматика, иначе и не скажешь. Вдруг как-то резко оказалось, что все вокруг меня собирают монетки: моя мама, мой парень, даже одна из моих подруг. Так что пришлось подключаться и пополнять, теперь уже нашу с мамой, коллекцию. Теперь, получив в магазине сдачу мелочью, я сначала проверяю нет ли среди них интересных мне монеток (нужного номинала, года, завода), и только потом уже кладу их в кошелек, чтобы расплачиваться при случае. Оказалось, что монетки могут быть производства питерского и московского заводов, магнитные и немагнитные. А еще есть целые юбилейные серии. И это я говорила только о современных копейках и рублях. А есть еще и советские деньги (копейки некоторых годов стоят в среднем тысяч пять, кто бы мог подумать). Короче говоря, мир денег открылся мне с абсолютно новой стороны. Проблема возникла только с изредка попадающимися азиатскими монетками, все же иероглифы я пока читать не умею, так что приходится сравнивать картинки, чтобы понять, кто же мне достался. Потребовалось время, чтобы упорядочить все попавшие мне в руки монетки, будь то российские и советские деньги, евро, доллары или европейская валюта до объединения. Но теперь так приятно перелистывать альбом с аккуратно уложенными в него отмытыми монетками.
Говорят вид денег улучшает настроение, что же,  мне теперь есть на что посмотреть.

Profile

азиатка
koralll
koralll

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner