?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Масленица

Масленица в этом году наступила неожиданно рано для меня, как раз между днем святого валентина и днем защитников отечества. И все же в последний день я выбралась посмотреть, как отмечают ее в разных парках столицы. Про свой прошлый опыт с парком горького я уже писала, поэтому именно туда я и не пошла, ограничившись другими двумя крупными парками Кузьминки и Сокольники. Забегу вперед и скажу, что впечатления скомканные.
Во-первых, приехав в Кузьмики (со стороны церкви и усадьбы деда мороза), я не нашла никаких признаков празднования. Не то, чтобы там не было людей, были и в большем количестве, но к масленице все это отношения не имело. Мне потребовалось пройти полпарка, чтобы найти площадку со сценой и чучелом. Пела кстати девушка на сцене очень даже, громко и весело, так и хотелось начать подпевать и пританцовывать. Я только успела посмотреть, что продают в расставленных по периметру палатках, как, обернувшись, увидела пламя и поняла, что вот он и конец масленицы в кузьминках. Было это все в 4 часа и оставалось еще время спокойно доехать до сокольников, где сожжение было в 7 вечера, а до этого концерты и народные гуляния.
В Сокольниках толпу было видно уже от входа, но справедливости ради занимало все это тоже очень маленькую часть парка, не сравнить с размахом парка горького. Рядами стояли палатки с надписью вкуснофест. Возможно в них предлагались вкусные вещи, но хотелось то блинов, так и не найденных в кузьминках, а с ними и тут оказалась напряженка. По центру располагалась большая огороженная территория с чучелом масленицы в центре и столпившимся вокруг народом, заблаговременно занявшим места. Чуть подальше на сцене пела Сати Казанова, хотя слышно ее было не особо, да и песни были какие-то скучные, не зажигательные, совсем не то, что хочется слушать, пока стоишь и ждешь проводов зимы, в кузьминках и то было лучше. Полседьмого оценив холодный настрой аудитории она со сцены ушла, а ведущие включили по их словам бодрящую композицию Пугачевой Позови меня с собой, и мы остались ждать еще полчаса неизвестно чего. Наконец среди толпу начали пробираться люди с криками, что они несут факел. О том, зачем нужно целых пять человек для использования одного факела я спрашивать не буду, хотя на мой взгляд это говорит об организации не лучшие вещи. Но приключения на этом не закончились. Протолкавшись сквозь толпу к ограждению, они королевским жестом потребовали им его открыть, на что получили в ответ от следящих за порядком ребят, что все части забора примотаны друг к другу и открыть они ничего не могут. Дальше было перелезание всех этих людей, одна из которых дама. Наконец, молодой парень, перелезший первым, подошел и поджег чучело. Горело оно красиво, даже с небольшим фейерверком. Вот собственно и все. Проводив таким образом зиму все отправились по домам.
Наверное проводили мы ее неплохо, потому как год назад возвращались домой по снегом, а сейчас уже почти целую неделю настоящая солнечная весна с пением птиц.

Profile

азиатка
koralll
koralll

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner