?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ню-ню

Подруга сказала, что давно не была в музеях, и позвала на выставку Магия тела в Третьяковке. Там были представлены работы русских художников в стиле ню. Практически в самом начале выставки висела табличка с описанием художников, их стилей и эволюции. Я честно прочитала все, хотя запомнила конечно урывками, но звучало интересно. Реальность оказалась куда скромнее. Если стоявший в самом начале Серов еще более менее точно и красиво рисовал женские фигуры, то с пониманием остальных у меня были некоторые проблемы. Прошу прощения за отсутствие фамилий. Запомнился мне только Лебедев, и то, потому что его картины выглядели как карандашные зарисовки, когда парой штрихов удается передать так многое, что я очень люблю.
Среди остальных была художница-скульптор, что было очень заметно, потому что на картинах женщины выглядели грубо вытесанными. Тот, кто описывался, как отнесшийся к процессу с юмором и иронией, на самом деле рисовал женщин по принципу палка-палка-огуречик-получился-человечек. Еще один игрался со светом, так что на одной из работ надо была попытаться найти нарисованную белым женщину на белом фоне. Одна из последних работ была более геометрической, чем и интересной, в стиле Эшера, на которой красота женщины противопоставлялась уродству зверя.
В общем на этой выставке, наверное, каждый найдет хоть одну работу, которая ему понравится, но не более того. Возможно все дело в моих изначальных ожиданиях, но я представляла себе все иначе, отсюда и разочарование. Правда это разочарование легко можно было успокоить, наслаждаясь основными фондами Третьяковки, потому что входной билет был общим на все экспозиции.

Profile

азиатка
koralll
koralll

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner