?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Майские праздники

Писать в июле про майские праздники конечно не очень актуально, но так уж получилось. Выбрались мы на майских покататься. Долго спорили о маршруте, километраже и сроках. В итоге посещенными оказались Владимир, Гороховец, Нижний Новгород, Городец, Шуя, Палех, Суздаль и Боголюбово. А ведь изначально чуть ли не до Казани думали добраться. Вот так вот на январских смотрели на Днепр, а на майских на Волгу.

Впечатлений масса, причем по разным поводам.
Во-первых, погода. В основном нам с ней повезло. Два дня была солнечная, хоть и прохладная погода, один день практически настоящее лето. Но вот один день был сплошной дождь, так что мы наверное были едиснтвенными психами, пытавшимися при этом посмотреть Городец, Палех и Шую.
Во-вторых, пробка. В основном мы ехали с ветерком по свободным дорогам, но вот переезжая из Нижнего в Городец выяснили, что через реку есть только два переезда: мост в Нижнем и платина уже в Городце, причем к первому стоит много часовая пробка. Решили доехать до платины, всю дорогу думала, что вот сейчас мы и там нарвемся на пробку, но там оказалось подозрительно пусто, может народу было совсем не по пути?!
И конечно, в-третьих, самое главное. Какие же красивые у нас города. Во Владимире пока переходили от одного красиовго здания/церкви к другому и не заметили как убрели на несколько километров от машины В какой-то момент нас правда застал дождь, но мы успели свернуть в музей. По Гороховцу мы практически пробежались, потому что было уже поздно, но город интересный, главное не спутать с Городцом. .По Нижнему одного дня прогулки определенно мало, так что пришлось выбирать, что смотреть. Хотели еще покататься на канатной дороге, но увидев длину очереди, поняли, что либо посмотрим город, либо постоим в ней. Суздаль просто очень красивый город с монастырями и теряющимся на их фоне Кремлем. Мы остановились в гостевом доме, которых там в разы больше, чем отелей. И прямо из окна было видно самый главный Спасо-Ефимиев монастырь.  Ну и конечно Боголюбовово и церковь Покрова на Нерли, которую я так часто видела на фотографиях и рисовала (на занятих по архитектуре) и вот наконец увидела вживую.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shadow_mm
Jul. 6th, 2015 08:56 pm (UTC)
Занятия по архитектуре? (оО)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

азиатка
koralll
koralll

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner